22 January 2024
BY- Aajtak Bangla
বাঙালির যে কোনও অনুষ্ঠানে পাতে মাছের আইটেম থাকতেই হবে।
কাতলা মাছের নানা রেসিপি তো সকলেই খায়।
কিন্তু রই মাছের কষা বানিয়েছেন? আজই বানিয়ে ফেলুন, রইল রেসিপি।
উপকরণ ২ টুকরো রুই মাছ, ১টা পেঁয়াজ বাটা, ১ চামচ রসুন, ১ চামচ টমেটো সস, ১/২ চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চিমটে জিরে, ১ টা তেজপাতা, নুন, চিনি, তেল।
প্রথমে মাছ ভাল করে ধুয়ে হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন।
তেলে তেজপাতা দিয়ে দিন।
কিছুক্ষণ পরে তাতে পেঁয়াজ আদা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে ভাজুন।
এতে নুন, হলুদ ও লঙ্কার গুঁড়ো, টমেটো সস দিয়ে ভাল করে কষিয়ে তাতে হল দিয়ে নিন।
ব্যস গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন রুই কষা।