22 January 2024

BY- Aajtak Bangla

চিকেন কষা তো কমন, এবার বানান রুই কষা, খেতে লা জবাব

বাঙালির যে কোনও অনুষ্ঠানে পাতে মাছের আইটেম থাকতেই হবে।

কাতলা মাছের নানা রেসিপি তো সকলেই খায়।

কিন্তু রই মাছের কষা বানিয়েছেন? আজই বানিয়ে ফেলুন, রইল রেসিপি।

উপকরণ ২ টুকরো রুই মাছ, ১টা পেঁয়াজ বাটা, ১ চামচ রসুন, ১ চামচ টমেটো সস, ১/২ চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চিমটে জিরে, ১ টা তেজপাতা, নুন, চিনি, তেল।

প্রথমে মাছ ভাল করে ধুয়ে হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন।

তেলে তেজপাতা দিয়ে দিন।

কিছুক্ষণ পরে তাতে পেঁয়াজ আদা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে ভাজুন।

এতে নুন, হলুদ ও লঙ্কার গুঁড়ো, টমেটো সস দিয়ে ভাল করে কষিয়ে তাতে হল দিয়ে নিন।

ব্যস গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন রুই কষা।