16 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

মশলাদার ফিশ পকোড়া কীভাবে বানাবেন? চায়ের সঙ্গে জমে যাবে

একটা ছুটির দিনে পকোড়া খাবার খেতে সবাই ভালোবাসে। কিন্তু স্বাস্থ্যের জন্য খেতে পারছেন না?

এবার নিজের হাতে বানিয়ে ফেলুন তেলহীন মশলাদার ফিশ পকোড়া। 

উপকরণ -২৫০ গ্রাম কাঁটা ছাড়া মাছ। - ১ কাপ দই। - ১ চামচ আদা রসুন পেস্ট। - ১ চামচ চিলি পেস্ট। - ২ চামচ লেবুর রস। - ১/২ চামচ হলুদ বাটা। - ১/২ চামচ গরম মশলা। - ১/৪ কাপ ধনে পাতা বাটা।

- ১/২ চামচ লাল লঙ্কার গুঁড়ো। - স্বাদ অনুযায়ী নুন। - ১/২ কাপ বেসন। -২ চামচ ধনে পাতা। - ২ চামচ কর্নফ্লাওয়ার। - ১/২ চামচ লাল লঙ্কার গুঁড়ো। - স্বাদ পরিমাণ নুন ও পরিমাণ অনুযায়ী জল। 

আগে মাছের পিসগুলোকে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। 

ম্যারিনেট করার জন্য নুন, হলুদ এবং লেবুর রস মাখিয়ে নিতে হবে। 

ম্যারিনেট করার জন্য একটি বড় পাত্রে দই এবং মশলা দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।

মাছের পিসগুলোকে ম্যারিনেট করে এক ঘণ্টা রেখে দিতে হবে। 

অন্য একটি পাত্রে কর্নফ্লাওয়ার, ধনে পাতা, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।

জল দিয়ে একটা নরম ব্যাটার বানিয়ে এক এক করে মাছের পিসগুলোকে সেই ব্যাটারে মাখিয়ে এয়ারফ্রাইয়ার বাস্কেটে রেখে দিতে হবে। ২০-২৫ মিনিট ফ্রাই করতে হবে।

এবার উপভোগ করুন আপনার বানানো তেলহীন মশলাদার ফিশ পকোড়া।