17 JANUARY 2024
BY- Aajtak Bangla
অনেকে আছেন মাছের পেটি খেতে ভালোবাসেন আবার অনেকের প্রিয় মাছের গাদা।
কারও আবার মাছের পেটি ছাড়া চলে না, অনেকে কাঁটা বাছার ভয়ে মাছের পেটি খান না।
তাই যারা মাছের পেটিপ্রিয়ার জেনে নিন শরীরে কী হতে পারে।
মাছের পেটিতে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন ও ভিটামিন থাকে। তবে, মাছের পেটিতে অতিরিক্ত চর্বি বা কোলেস্টেরলও থাকে।
পাকা মাছ হলে পেটিতে বেশি চর্বি থাকে।
মাছের পেটিতে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন থাকে, সঙ্গে অ্যান্টিঅক্সিডেন্টস, ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড থাকে।
পাঙাশ, চিতল ও কাতলা পাকা মাছের পেটি স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর।
স্যাচুরেটেড ফ্যাটি অ্যাসিড কোলেস্টেরল বাড়িয়ে দিতে পারে। তাই পেটি প্রিয়রা বুঝেশুনে খান।
তাই হার্ট বাঁচাতে পেটি ছেড়ে গাদার পিস খান।