BY- Aajtak Bangla
26 AUGUST, 2023
মাছের প্রতি বাঙালির ভালোবাসার কথা প্রায় সকলের জানা।
এক গবেষণায় জানা গেছে যারা মাছ খান না, তাদের হার্ট অ্যাটাক, স্ট্রোকের ঝুঁকি বেশি থাকে।
গবেষকরা জানাচ্ছেন, হৃদরোগে আক্রান্ত ব্যক্তিদের মাছ খাওয়ার অনেক উপকারিতা রয়েছে।
গবেষণায় অন্তর্ভুক্ত করা এক চতুর্থাংশেরও বেশি মানুষ হার্ট সংক্রান্ত সমস্যায় ভুগছিলেন।
এর মধ্যে, প্রায় ৫১,০০০ জন এমন লোক ছিলেন, যারা প্রায় ৭.৫ বছর ধরে প্রতি সপ্তাহে কমপক্ষে দুটি মাছ খেয়েছেন।
হার্ট অ্যাটাক, স্ট্রোক ও হার্ট সংক্রান্ত সমস্যার হার ১৬ শতাংশ কম বলে দেখা গেছে।
এই গবেষণাটি ১৭ শতাংশ লোকের উপর করা হয়েছিল যাদের হার্ট সংক্রান্ত সমস্যা ছিল।
যারা নিয়মিত মাছ খান, তাদের হৃদরোগের কারণে মৃত্যুর ঝুঁকি ১৮ শতাংশ কম ছিল।
গবেষকদের মতে, প্রত্যেকের সপ্তাহে অন্তত দু'বার মাছ খাওয়া উচিত।
তৈলাক্ত, গাঢ় রঙের মাছ- যেমন স্যামন,ম্যাকেরেল, হেরিং এবং সার্ডিনে প্রচুর পরিমাণে ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড থাকে।
মাছ, বিশেষ করে তৈলাক্ত মাছ খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত উপকারী প্রমাণিত হতে পারে।
যারা সপ্তাহে অন্তত দু'বার মাছ খান না, তারা চিকিৎসকের সঙ্গে পরামর্শ করে দিনে অন্তত একটি ফিশ অয়েল ক্যাপসুল খেতে পারেন।