14 December, 2023

BY- Aajtak Bangla

মাছের আঁশ পেটে গেলে কী হয়? জানলে অবাক হবেন

বাঙালি মানে পাতে মাছ না  থাকলে ভোজন জমবে না।

সোমবার হোক বা রবি, মাছের  বাজারে ভিড় সবসময়ের।

তবে অনেকসময়ই মাছওয়ালারা ভাল করে মাছের আঁশ ছাড়িয়ে দেন না। এই আঁশ সমেত রান্না করে খেয়ে নিতেই পারেন।

কী হতে পারে যদি মাছের আঁশ পেটে যায়? জেনে নিন-

বিজ্ঞানীরা বলেন, মাছের আঁশ যৌবন ধরে রাখে। 

বিদেশে কয়েক কোটি টাকায় মাছের আঁশ বিক্রি হয়। এর উপকারিতাও ঢেড়।

মাছের আঁশে রয়েছে কোলাজেন। এই প্রোটিন যৌবন ধরে রাখতে সাহায্য করে। 

বিদেশে ১০ কেজি মাছের আঁশ শুকিয়ে তারপর তা শুকনো করে ৪ কেজি করা হয়।

বিভিন্ন প্রক্রিয়ার খনিজ পদার্থ বাদ দিয়ে তা ২ কেজিতে আনা হয়। এই ২ কেজি আঁশ থেকে ৬০০ গ্রামের মতো কোলাজেন থাকে। এর থেকে তৈরি হয় পাউডার।

কোলাজেন ত্বকের বয়স আটকে দেয়। সঙ্গে চুলও সুন্দর রাখে।

তবে রান্না করা বা কাঁচা মাছের আঁশ পেটে চলে গেলে তা থেকে পেটের অসুখ হতে পারে বলে মত বিশেষজ্ঞদের।