BY- Aajtak Bangla
7 July 2024
মাছ খেতে আমরা অনেকেই ভালবাসি। বিশেষ করে বাঙালি বাড়িতে খাওয়াদাওয়ায় মাছ না হলে চলে না।
বাজার থেকে মাছ কেনার সময় আঁশ ছাড়িয়ে নেওয়া হয়।
কিন্তু তারপরেও অনেক সময়ই যে মাছ রান্না করা হয়, তাতে অল্প আঁশ থেকে যায়।
অনেক সময়ই মাছ খেতে বসে আমরা আঁশ পাই। অনেকেই মাছ খাওয়ার সময় ওই আঁশও খেয়ে ফেলেন।
পেটে মাছের আঁশ চলে গেলে শরীরে কী হয়? . .
বিশেষজ্ঞদের মতে, মাছের আঁশে রয়েছে দারুণ এক জিনিস, যা আমাদের যৌবন ধরে রাখে। . .
মাছের আঁশে রয়েছে কোলাজেন। এটি একধরনের প্রোটিন, যা আমাদের যৌবনকে ধরে রাখে।
তবে মাছের আঁশ থেকে বিশেষ পদ্ধতিতে কোলাজেন তৈরি করা হয়।
কিন্তু মাছের আঁশ পেটে গেলে খারাপ। এতে পেটের সমস্যা হতে পারে। তাই ভাল করে আঁশ ছাড়িয়েই মাছ খাওয়া উচিত।