27 AUGUST, 2024

BY- Aajtak Bangla

মাংস তো অনেক হল, এবার শামি কাবাব বানান মাছ দিয়ে

মাছ দিয়ে তৈরি করা যায় সুস্বাদু নানা পদ। ভাজা কিংবা সাধারণ ঝোল তরকারি তো খাওয়াই হয়, চাইলে তৈরি করতে পারেন সুস্বাদু কাবাবও।

শামি কাবাব কেবল মাংস দিয়েই নয়, তৈরি করা যায় মাছ দিয়েও। যেকোনো বড় মাছ দিয়েই তৈরি করতে পারবেন এই শামি কাবাব।

চলুন জেনে নেওয়া যাক মাছের শামি কাবাব তৈরির রেসিপি-

উপকরণ: বড় মাছ- ১টি ছোলার ডাল- ১৫০ গ্রাম পেয়াজ কুচি- ১ কাপ পেঁয়াজ বাটা- ২ টেবিল চামচ আদা বাটা- ১ চা চামচ রসুন বাটা- ১ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো- ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো- ১ চা চামচ কাঁচা লঙ্কা- ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো- আধা চা চামচ

সঙ্গে লাগবে- গরম মশলা গুঁড়ো- ১ চা চামচ লেবুর রস- ১ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি- ১ চা চামচ ডিম- ২টি চিনি- সামান্য নুন- পরিমাণমতো তেল- পরিমাণমতো

প্রথমে বড় মাছ কেটে টুকরা করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। ছোলার ডাল আধা ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। আদা, রসুন, পেঁয়াজ, হলুদ, লঙ্কা, ধনে গুঁড়ো ও গরম মশলা দিয়ে মাছ সিদ্ধ করুন। মাছ সেদ্ধ হলে নামিয়ে ঠান্ডা করে মাছের কাঁটা বেছে নিন।

এবার ডাল ও মাছ একসঙ্গে বেটে নিন। ডিমের কুসুম একসঙ্গে মেখে নিন। কাঁচা লঙ্কা কুচি, পেঁয়াজ ও ধনেপাতা কুচি, লেবুর রস, নুন একসঙ্গে মেখে নিন।

মাছের পুর হাতের তালুতে অল্প করে নিয়ে গোল করে মাঝখানে বুড়ো আঙুলের গর্ত করে পেঁয়াজমাখা পুর ভরে মুখ বন্ধ করে চ্যাপ্টা আকারে কাবাব গড়ুন।

এবার ডিমের সাদা অংশে ডুবিয়ে পাউরুটির গুঁড়ায় মেখে গরম তেলে মচমচে করে ভেজে তুলুন। গরম গরম পরিবেশন করুন।