BY- Aajtak Bangla

বঁটি লাগবে না, এভাবে কয়েক সেকেন্ডে ছাড়ান মাছের আঁশ

27 JULY, 2024

মাছ ছাড়ানোর জন্য বঁটি লাগবেই। সেজন্য বাড়িতে গোটা মাছ আনতে চান না কেউ। তবে মাছ ছাড়ানো যায় পেঁপের খোসা দিয়েও। 

বঁটিতে মাছ ছাড়ানোর ভয়ে অনেকে বাড়িতে মাছ আনেন না। পেঁপের খোসা দিয়ে ছাড়ানো যায় কিলো কিলো মাছের আঁশ। শুনতে অবাক লাগলেও সত্যি। 

সেজন্য লাগবে পেঁপের খোসা। প্রথমে পেঁপের খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। 

তারপর সেই খোসাগুলো মিক্সিতে বা শিলনোড়ায় বেঁটে নিতে হবে।

এবার একটা পাত্র নিন। সেই পাত্রে মাছ রাখুন। পেঁপের খোসা বাঁটার সঙ্গে মিশিয়ে দিন সামান্য ভিনেগার। 

তারপর সেই মাছের গায়ে পেঁপের খোসা ও ভিনেগারের পেস্ট লাগিয়ে দিন।

এভাবে মিনিট খানেক রেখে দিন। পারলে পাত্রটি একবার ঝাঁকিয়ে নিন। 

দেখবেন মাছের আঁশ নিজে থেকেই ছেড়ে গেছে। এবার পছন্দ মতো সেই সব মাছ কেটে নিন।

মাগুর, ট্যাংরা, শিঙির মতো মাছও সহজেই এভাবে ছাড়ানো যাবে।