BY- Aajtak Bangla

চুনোপুটি এই মাছেই রুই-কাতলার সব গুণ, খেলেই এসব হবে শরীরে

21 June, 2025

মাছ ছাড়া চলে না বাঙালির। সকালে বা দুপুরে এক টুকরো মাছ ছাড়া খাওয়া হয় না।

তাই তো বাঙালি পরিচিত মেছো বাঙালি নামেই।

বাজারে মাছ কিনতে গেলে বেশিরভাগ মানুষই চেনা রুই-কাতলা-মৃগেলের বাইরে মোটে বেরোতেই চান না।

তবে চেনা এরকম অনেক মাছ আছে, যাতে পুষ্টি পাওয়া যায় সবচেয়ে বেশি। সেরকমই এক মাছ হল পার্শে মাছ।

পার্শে মাছে লুকিয়ে পুষ্টির খনি। পার্শে মাছের আর এক নাম হল খোরসুলা।

এই মাছের ঔষধি গুণ আকাশছোঁয়া! যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি এবং রক্তচাপ কমানোর জন্য চমৎকার কার্যকরী।

এই মাছে ওমেগা ৩ ফ্যাটি অ্যাসিড রয়েছে, যা দৃষ্টিশক্তি উন্নত করতে এবং রক্তচাপ কমাতে সাহায্য করে।

এটি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে। এটি স্নায়ুতন্ত্রকে সুস্থ রাখতেও সাহায্য করে।

পার্শে মাছে ভিটামিন বি৬, সেলেনিয়াম, পটাসিয়াম এবং ফসফরাস রয়েছে। এটি প্রোটিন সমৃদ্ধ, যা শরীরের ওজন বাড়াতে সাহায্য করে।

পার্শে মাছ দুর্দান্ত স্বাদের জন্য বিখ্যাত। অন্যান্য মাছের তুলনায় এই মাছের স্বাদ অনন্য।