BY- Aajtak Bangla
23 June, 2025
কেউ কেউ মাছ ভালোবাসেন আবার কেউ কেউ চিকেন খেতে।
কারোর পাতে এক টুকরো মাছ না হলে হয় না আবার কেউ কেউ চিকেন ছাড়া খেতেই পারেন না।
কিন্তু এই দুই আমিষ খাবারের মধ্যে কোনটা সবচেয়ে বেশি পুষ্টিকর, আসুন জেনে নিই।
মাছে রয়েছে ওমেগা থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিড। যা হার্টের জন্য ভীষণ ভাল। এতে প্রথম শ্রেণীর প্রোটিনও রয়েছে। এই ধরনের প্রোটিন সহজে হজম হয়।
মাছে ভিটামিন বি২ এবং ভিটামিন ডি পাওয়া যায়। এতে পটাশিয়াম, আয়োডিন, জিঙ্ক-সহ বেশ কিছু গুরুত্বপূর্ণ উপাদান রয়েছে।
নিয়মিত মাছ খেলে হার্ট, চোখ, কিডনিসহ শরীরের অনেক অঙ্গ-প্রত্যঙ্গ সুস্থ থাকে।
মুরগিতে প্রোটিন রয়েছে। এতে ভিটামিন বি৬, ভিটামিন বি১২, ম্যাগনেসিয়াম, সেলেনিয়াম এবং জিঙ্ক রয়েছে।
সব বয়সের মানুষই চিকেন খেতে পারেন। এটি প্রোটিনের ঘাটতি দূর করে।
তবে পুষ্টিবিদদের মতে, দুটি খাবারেই প্রোটিন এবং পুষ্টিগুণ রয়েছে। তবে মুরগির চেয়ে মাছে প্রোটিনের গুণমান বেশি।
তবে মাছ-মাংস নিয়মিত একসঙ্গে খাওয়া উচিত নয়। এতে শরীরে অতিরিক্ত প্রোটিন হতে পারে।