24 April,, 2024
BY- Aajtak Bangla
আম সকলেরই প্রিয় ফল। এই আম বিভিন্ন উপায়ে আমরা খেয়ে থাকি। কখনও আমডাল, আম দিয়ে শরবত কখনও আচার কখনও চাটনি।
জেনে নিন বাড়িতে আম দিয়ে কী কী তৈরি করবেন।
আম দিয়ে তৈরি মিষ্টি খাবার হল আমসত্ত্ব। কাঁচা কিংবা পাকা আম দিয়ে তৈরি এই আমসত্ত্ব সকলের কাছে ভীষণ প্রিয়।
এই গরমে রিফ্রেশমেন্টের জন্য আমের শরবত বা আমপান্না ভীষণ উপকারি। এছাড়া আমের লস্যিও খেতে পারেন।
সামান্য দই, নুন, আর কাঁচা আম দিয়ে তৈরি করে নিন গরমে শরীর ও মন ঠান্ডা করা আমের শরবত।
এছাড়া কাঁচা আম রোদে শুকিয়ে তৈরি করে নিতে পারেন আমের আচার বা আমতেল।
ভাতের কিংবা রুটির সঙ্গে আমের তেল বা আচার অমৃতর ভূমিকা পালন করে।
গরমে পেট ঠান্ডা করতে খান আম দিয়ে তৈরি টক টক আমডাল। তাহলে বাড়ির সকলেই চেটেপুটে খাবে।
এছাড়াও আমের বিশেষ উপকারিতা পাওয়া যায় স্যালাডে। স্যালাডে আম খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য ভীষণ উপকারি।