11 February, 2024
BY- Aajtak Bangla
সকালে অফিসে যাওয়ার আগে ব্রেকফাস্ট বানানোর ঝক্কি পোহাতে চান না অনেকেই। জুস, স্মুদি সহজেই তৈরি হয়ে যায় আবার পেটও ভরায়। তাই এসব খেয়েই অফিস চলে যান অধিকাংশ মানুষ।
ইমিউনিটি বৃদ্ধি করতে ও রোগের ঝুঁকি কমাতে ব্রেকফাস্টে স্বাস্থ্যকর খাবার রাখা জরুরি। বিশেষত, প্রোটিন সমৃদ্ধ খাবার সকালের জলখাবারে খাওয়া উচিত। তবে, খেতে পারেন এই সমস্ত জুস।
রুটি-তরকারি হোক ডিম-টোস্টের পাশাপাশি, সকালের জলখাবারের সঙ্গে জুস রাখতে পারেন।
টমেটোর জুস ভিটামিন বি৯, ম্যাগনেশিয়াম, ভিটামিন সি, পটাশিয়াম ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে। এই পানীয় সংক্রমণের বিরুদ্ধে লড়াই করে এবং শারীরিক প্রদাহ কমায়।
কমলালেবুর রস দারুণ উপকারি। এই পানীয়তে ভিটামিন সি ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে, যা দেহে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। দিনের শুরুতে কমলালেবুর রস পান করলে একাধিক রোগের ঝুঁকি কমবে।
শসা ও পালং শাকের জুসে অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে থাকে। এই পানীয় শরীরকে হাইড্রেট রাখে এবং ওজন কমাতে সাহায্য করে। ভিটামিন এ, সি এবং কে, ম্যাগনেশিয়াম ও পটাশিয়ামে ভরপুর শসা ও পালং শাকের জুস খেলে ইমিউনিটি বাড়ে।
দিন শুরু করুন আপেল, গাজর ও বিটরুটের জুস খেয়ে। এই পানীয়তে বিটা-ক্যারোটিন, ফাইবার ও ভিটামিন সি রয়েছে। শরীরে জমে থাকা টক্সিন দূর করে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে এই পানীয়।
পালং শাকের সঙ্গে লেটুস পাতার ব্লেন্ড করে নিন। এরপর ওই রস ছেঁকে নিয়ে পান করুন। এই পানীয় ভিটামিন এ, বি এবং সি-তে পরিপূর্ণ। এছাড়াও এতে ক্যালশিয়াম, ফোলেট, পটাশিয়াম ও ম্যাগনেসিয়াম রয়েছে। ফলে কোলেস্টেরল কমবে।
আপেল, গাজর ও কমলালেবু একসঙ্গে ব্লেন্ড করে রস বানিয়ে নিন। এই পানীয় কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা দূর করে। এছাড়া এই পানীয়তে ভিটামিন সি, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ভিটামিন ই, ফসফরাস ও ফাইবার রয়েছে, যা দারুণ উপকারি।