BY- Aajtak Bangla

ফাইভস্টার হোটেলের বিরিয়ানি বাড়িতেই, নামী শেফের রেসিপি

12 April, 2024

বিরিয়ানি খেতে সকলেই খুব ভালবাসে।

যে কোনও অনুষ্ঠান বাড়িতে পাতে বিরিয়ানিকে থাকতেই হবে।

যদি ফাইভস্টার হোটেলের স্বাদের বিরিয়ানি তৈরি করতে চান, তাহলে এই টিপস ফলো করুন। 

উপকরণ হাড়সহ খাসির মাংস ১৫০০ গ্রাম, টক দই ৩০০ গ্রাম, সর্ষের তেল ২৫০ গ্রাম, লঙ্কা গুঁড়ো ১০ গ্রাম, আদা রসুন বাটা ২০০ গ্রাম, লবণ পরিমাণমতো, গরম মসলা ৫ গ্রাম, ঘি ১৫০ গ্রাম, ধনে পাতা ও পুদিনা পাতা ২৫০ গ্রাম

পেঁয়াজ বেরেস্তা ৫০০ গ্রাম, লেবুর রস ২০ গ্রাম, জয়ত্রী ৩ গ্রাম, জয়ফল ৫ গ্রাম, জাফরান ১ গ্রাম গরম জলে ভেজানো, কাঁচামরিচ ২০ গ্রাম, আলুবোখারা ১০ গ্রাম, পেস্তা বাদাম ২০ গ্রাম, কিশমিশ ১০ গ্রাম, গুঁড়া দুধ ১০০ গ্রাম, বাসমতি চাল ১ কেজি, হাঁড়ি সিল করার জন্য আটা ১/২ কেজি।

প্রথমে মাংসটা ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। এরপর মাটন টক দই, সরিষার তেল, মরিচ গুঁড়া, আদা রসুন বাটা, লবণ পরিমাণমতো, গরম মসলা, ঘি, জয়ত্রী, জয়ফল, ধনিয়া পাতা ও পুদিনা পাতা, পেঁয়াজ বেরেস্তা, লেবুর রস দিয়ে ভালো করে মেরিনেট করে নিন।

এরপর মাটনটা ২ ঘণ্টার জন্য রেখে দিন। একটি বড় হাঁড়িতে ৫ লিটার জল নিন। এতে এক টুকরো কাপড় বা পরিষ্কার রুমালে দারচিনি, এলাচ, তেজপাতা বেঁধে ছেড়ে দিন। 

জল গরম হলে এতে কিছুটা লবণ, চাল দিয়ে ৫০ শতাংশ সেদ্ধ করে একটি ছাকনিতে জল ঝরিয়ে নিন। বড় হাড়িতে হালকা ঘি লাগিয়ে নিন।

এরপর মেরিনেট করা সম্পূর্ণ মাটন দিয়ে সমান করে বসিয়ে তার ওপর কিছুটা গুঁড়া দুধ ছিটিয়ে দিন। তার ওপর আধাসেদ্ধ চাল দিয়ে সেটার মধ্যে আলুবোখারা এরপর ধনিয়া পাতা কুচি, পুদিনা পাতা, পেঁয়াজ বেরেস্তা, পেস্তা বাদাম কিশমিশ ছড়িয়ে দিন। বাকি গুঁড়া দুধ ও জাফরান জল ছিটিয়ে দিয়ে আটার ডো বানিয়ে সেটা দিয়ে হাঁড়ির ঢাকনা সিল করে দিন।