4th October, 2024

BY- Aajtak Bangla

রান্নায় ঝাল বেশি হয়ে গেছে নাকি? চিনি ছাড়াই সামাল দিন ৭ উপায়ে

রান্না করতে করতে অনেক সময়েই একটু বেশি ঝাল হয়ে যায়।

তখন আমাদের স্বাভাবিক প্রবণতা থাকে চিনি দিয়ে ঝাল কমিয়ে দেওয়া।

কিন্তু রান্নায় বেশি চিনি দেওয়াও ঠিক নয়, তা স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর।

তাই চিনি ব্যবহার না করে কীভাবে ঝাল কম করা যায় সেটা জেনে নেওয়াই ভাল।

লেবুর রস খুবই কার্যকর। এতে ঝাল খুব সহজেই কমিয়ে আনতে পারবেন। লেবুর খুব ভাল স্বাদ ব্যালেন্স করতে পারে।

নারকেলের দুধ বা ক্রিম আপনি ব্যবহার করতে পারেন ঝাল কম করার জন্য। নারকেল দুধ বা ক্রিম দিলে ঝাল কমার সঙ্গে স্বাদও বাড়বে।

টক দইও ব্যবহার করতে পারেন ঝাল কমানোর জন্য। আঁচ অল্প করে একটু টক দই ফেটিয়ে রান্নায় দিয়ে দিন।

এবার ভাল করে অল্প আচেই মেশান। খুব ভাল করে দই মিশে গেলে একবার স্বাদ নিয়ে দেখুন। দেখবেন ঝাল অনেকটা কমে গেছে।

ঝাল বেশি হয়ে গেলে অল্প তেল দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। তবে তেল হতে হবে নিউট্রাল, মানে যে তেলের নিজের খুব একটা স্বাদ নেই।

রান্নায় ঝাল বেশি হলে টম্যাটো সস ব্যবহার করুন।

বাদাম পেস্ট দিতে পারেন। বাদামের ফ্যাটি অংশ ঝাল শুষে নেবে। তাই অতিরিক্ত ঝাল কমে আসবে আর একটা হাল্কা মিষ্টি ভাব আসবে।