BY- Aajtak Bangla

  নষ্ট হবে না, এভাবে আম স্টোর করলে সতেজ থাকবে দীর্ঘদিন; দারুণ টিপস

26 MAY, 2024

গ্রীষ্ম শুরু হলেই ফলের রাজা আম পাওয়া যায় ঘরে ঘরে।

এই মরশুমে  অনেক ধরনের আম পাওয়া যায়, যা মানুষ তাদের বাড়িতে প্রচুর পরিমাণে স্টোর করে।

প্রতিদিন আম উপভোগ করতে লোকজন ঝুড়িতে আম স্টোর করতে শুরু করেছে। তবে অনেক সময় আম দ্রুত নষ্ট হতে থাকে।

আম দীর্ঘ সময় তাজা রাখা কঠিন। কিন্তু এই সহজ এবং স্মার্ট টিপসগুলি অনুসরণ করে আপনি আমকে সতেজ রাখতে পারেন।

পাকার প্রক্রিয়া ধীর করতে, ১০ থেকে ১৩ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় রেফ্রিজারেটরে আম সংরক্ষণ করুন। এতে আম অনেক দিন সতেজ থাকতে পারে।

একটি কাগজের ব্যাগে আম রাখুন যাতে অতিরিক্ত আর্দ্রতা শুষে না যায় এবং ফলটি আরও পাকতে না পারে। এ কারণে এগুলো দ্রুত পচে না।

এদিকে, দীর্ঘ শেলফ লাইফের জন্য, আমের খোসা ছাড়িয়ে টুকরো টুকরো করে কেটে ফ্রিজারে সেফ  ব্যাগে সংরক্ষণ করুন।

ইথিলিন গ্যাসের কারণে নষ্ট হওয়া রোধ করতে পাকা ও কাঁচা আম আলাদা করে সংরক্ষণ করুন, যাতে দীর্ঘদিন তাজা থাকে।

ফলটিকে টুকরো টুকরো করে কেটে রাখুন এবং দূষণ এবং নষ্ট হওয়া রোধ করতে আপনার ফ্রিজে একটি এয়ারটাইট কন্টেনারে সংরক্ষণ করুন।