04 JULY, 2023

BY- Aajtak Bangla

পেঁয়াজ কাটতে গিয়ে কাঁদেন? শুধু ফুঁ দিলেই মিলবে সমাধান

অনেক সময়ই পেঁয়াজ কাটতে গিয়ে চোখের জলে নাকের জলে ভাসতে হয়।

অধিকাংশ সময়ই পেঁয়াজ কাটার সময় চোখ দিয়ে জল বের হয়।

এতে পেঁয়াজ কাটতে গিয়ে কষ্ট বাড়ে। রান্না করতে গিয়েও দেরি হয়।

তাই এই সহজ কিছু টিপস মেনে চলুন।

পেঁয়াজ সব সময় গোড়ার দিক দিয়ে কাটতে হবে।

পেঁয়াজের এনজাইম চোখের ওপর বেশি প্রভাব ফেলে। যে জন্য চোখ থেকে জল পড়ে এবং চোখ জ্বালা করে।

যার কারণে চোখ থেকে জল পড়ে এবং চোখ জ্বালা করে।

পেঁয়াজ সবসময় গোড়া থেকে কাটা উচিত, এতে পেঁয়াজের এনজাইমের প্রভাব কমানো যায়।

পেঁয়াজ কাটার সময় চোখ থেকে যাতে জল না পড়ে সেজন্য লেবুর সাহায্য নেওয়া যেতে পারে।

ছুরিতে লেবুর রস লাগিয়ে নিন পেঁয়াজ কাটার আগে।

এতে পেঁয়াজ কাটার সময় এনজাইম চোখের ওপর প্রভাব ফেলবে না। ফলে চোখ জ্বালা করবে না।

এতে পেঁয়াজ কাটার সময় এনজাইম চোখের ওপর প্রভাব ফেলবে না। ফলে চোখ জ্বালা করবে না।

পেঁয়াজ কাটার আগে ভিনিগারে ছুরি ডুবিয়ে রাখা যেতে পারে। এর কারণে পেঁয়াজ কাটতে গিয়ে চোখে অস্বস্তি হয় না।

পেঁয়াজ কাটার সময় ফুঁ দেওয়াও একটি ভাল বিকল্প হতে পারে।

পেঁয়াজ কাটার সময় ফুঁ দিলে পেঁয়াজ থেকে বেরিয়ে আসা এনজাইম চোখের কাছে আসতে বাধা দেয়।

পেঁয়াজ কাটার আগে খোসা ছাড়িয়ে কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে দিতে পারেন। এটি এনজাইমের প্রভাবও কমিয়ে দেয়।