BY- Aajtak Bangla

ইলিশ ভাজার আগে করুন এই কাজ, সরষে ইলিশ ভুলে যাবেন

24 August 2024

গরম ভাত কিংবা খিচুড়ির সঙ্গে ইলিশ ভাজা পেলে আর কথাই নেই। জিভে জল আসবেই।

কিন্তু ইলিশ ভাজা মানে সকলে ভাবেন তেলে দিলেই ভাজা হবে। আসলে তা না, সুস্বাদু ইলিশ ভাজার গোপন কায়দা আছে।

উপকর ইলিশ মাছ, আদা বাটা, রসুন বাটা, হলুদ গুড়া, লঙ্কা গুড়া, ধনিয়া গুড়া, তেল, কাচা লঙ্কা, লবণ।

ইলিশ মাছ কেটে টুকরো করে ধুয়ে নিন। আদা-রসুনবাটা, হলুদ-লঙ্কা-ধনিয়া গুড়াে. লবন নিন।

ইলিশ মাছে পরিমাণমত আদা-রসুনবাটা, হলুদ-মরিচ-ধনে গুঁড়ো, লবন দিয়ে ভালভাবে মাখিয়ে ১৫ মিনিট ফ্রিজে নরমাল এ রেখে দিন। . .

ফ্রিজে ১৫ মিনিট রাখলে মশলাগুলো মাছের গায়ে হালকাভাবে জমে যাবে এবং ভাজতে সুবিধা হবে। ল। . .

ফ্রাইপ্যান এ পরিমান মত তেল দিন ডুবো তেলে ভাজবেন না, কিংবা খুব অল্প তেলেও ভাজবেন না ।   . .

এবার তেল হালকা গরম হলেই মাছ ছেড়ে দিন। বেশি গরম তেলে মাছ ছাড়বেন না তাহলে মাছ পুড়ে যাবে। মাছ দিয়ে একটা ঢাকনা দিয়ে এক দুই মিনিটের মত ঢাকা দিয়ে ভাজুন।

তাহলে তেল ছিটবে না আর মাছের ভেতরটাও সেদ্ধ হবে। ভালভাবে খুন্তি দিয়ে উলটে পালটে ভেজে মাছগুলো তুলে রাখুন প্লেটে।

মাছ ভাজা তেলে পেঁয়াজ কুচি দিন। একটু আদা রসুন আর হলুদ দিয়ে হালকা লাল করে পেয়াঁজ ভাজতে থাকুন। কাঁচামরিচ দিন।

পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে ভাজা মাছগুলো পেঁয়াজের মধ্যে দিয়ে ফ্রাইপ্যানটা হালকা নাড়া দিয়ে পেঁয়াজ আর মাছ মিশান। খেয়াল রাখবেন যাতে মাছ ভেঙে না যায় । । 

পরে শশা, ধনেপাতা, টমেটো ,গাজর ,লঙ্কা দিয়ে ডেকোরেশন প্লেট সাজান । পরিবেশন করুন মচমচে ইলিশ ভাজা। জিভ চাটবে সবাই।

এভাবে ইলিশ ভাজলে এমন স্বাদ খুলবে, তারপর আপনি হয়তো অন্য রেসিপি নাও খেতে চাইতে পারেন।