BY- Aajtak Bangla
11th January, 2025
কতক্ষণ আগে তৈরি করবেন পাটিসাপটার ব্যাটার? জানাটা জরুরি
দুধপুলি থেকে ভাপা, চাকলি, গোকুল ভিন্ন রকমের পিঠের স্বাদ। তবে এর মধ্যে বাঙালিদের তালিকার শীর্ষে থাকে পাটিসাপটা।
ময়দা, চালের মিশ্রণ এবং নারকেলের পুর দিয়ে তৈরি এই লোভনীয় পিঠে খেতে পছন্দ করেন আট থেকে আশি।
তাই জেনে নিন পাটিসাপটা তৈরির রেসিপি তাও আবার মা-দিদিমাদের।
উপকরণ সেদ্ধ চালের গুঁড়ো, সুজি, ময়দা, চিনি, নুন, কোরানো নারকেল, সাদা তেল, দুধ।
পদ্ধতি পিঠে তৈরীর দু থেকে তিন ঘন্টা আগে এই ব্যাটারটি বানিয়ে নেওয়া উচিত। এতে করে সবকটি উপাদান ভালোভাবে মিশে যায়। আর ব্যাটারটি যেন বেশি ঘনও না হয় আবার বেশি পাতলাও না হয়।
তাই সেদ্ধ চালের গুঁড়ো, সুজি, ময়দা, এক চিমটে নুন ও দুধ দিয়ে ব্যাটারটা তৈরি করে নিন।
এরপর কড়াইতে ঘি গরম করে কোরানো নারকেল ও চিনি দিয়ে নারকেলের মিশ্রণটা তৈরি করে নিন।
ব্যাটার তৈরি হয়ে গেলে, একটি তাওয়া গরম করে তাতে ঘি ব্রাশ করে নিন। এরপর একটা গোল হাতা নিয়ে তাওয়ার উপর ব্যাটারটি দিয়ে গোল গোল করে ঘোরাতে থাকুন।
তার উপর নারকেলের পুর দিয়ে পাটিসাপটা মুড়িয়ে নিন। তৈরি আপনার নরম পাটিসাপটা।