11 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

v

  মোগলাই ফ্যান? এবার বাড়িতেই বানান   'চিকেন আকবরি'

মোগলাই রন্ধনপ্রণালী তার রাজকীয় খাবারের জন্য পরিচিত। বেশিরভাগ মোগল শাসক খাবারের খুব পছন্দ করতেন এবং নতুন রেসিপি ট্রাই  করতে পছন্দ করতেন।

তাঁরা নিজেদের নাম অনুসারে পছন্দরের খাবারের নাম রাখতেন। চিকেন আকবরি সেই রেসিপিগুলির মধ্যে একটি।

 রাজপুতি মুর্ঘ মুসাম্মনের নাম পরিবর্তন করে চিকেন আকবরি রাখেন আকবর। এটি  প্রস্তুত করা খুব কঠিন নয়।

রান্নার পুরো প্রক্রিয়া এবং কম আঁচে রান্না করতে হবে। তবেই সুস্বাদু হবে। 

প্রথমে চিকেন জল  দিয়ে ভালো করে ধুয়ে শুকিয়ে নিন। এবার প্যান নিন এবং তাতে ঘি বা তেল দিন। এতে দারুচিনি, সবুজ এলাচ এবং লবঙ্গের মতো মশলা যোগ করুন এবং ৪০ সেকেন্ডের জন্য তেলে ভাজুন।

কাঁচা লঙ্কা, কাটা পেঁয়াজ যোগ করুন এবং ভাজুন। তারপর আদা-রসুন পেস্ট এবং মিহি করে কাটা টমেটো দিন। স্বাদমতো নুন যোগ করুন।

এবার চিকেন যোগ করুন এবং এটির রং পরিবর্তন না হওয়া পর্যন্ত রান্না হতে দিন।

সমস্ত মশলা যোগ করুন, ভালভাবে মেশান এবং এটির সব দিকে সমানভাবে রান্না করুন। এবার দই যোগ করুন এবং ঢাকনা বন্ধ করুন।

এদিকে, নারকেলের দুধ  দিয়ে কাজু পিষে নিন  পেস্ট তৈরি করুন।  মুরগি থেকে তেল আলাদা হতে শুরু হলে, এই পেস্টের সঙ্গে  কাটা ধনে পাতা এবং ১/২ কাপ জল যোগ করুন।

ঢেকে পরবর্তী ৫ মিনিট রান্না করুন। এবার গরম রুটির সঙ্গে  পরিবেশন করুন।