BY- Aajtak Bangla
12 SEPTEMBER, 2023
ল্যাংচা বলতেই যে জায়গার নাম মনে পড়ে তা শক্তিগড়। যেন একে অপরের পরিপূরক। মিষ্টির রসনাতৃপ্তির অন্যতম পীঠস্থানও বলা যেতে পারে শক্তিগড়কে।
শক্তিগড়ের উপর দিয়ে গেলে ল্যাংচা খান না বা ল্যাংচা কেনেন না এরকম মানুষ খুব কমই আছেন।
কীভাবে তৈরি হয় এই জনপ্রিয় ল্যাংচা? জানুন রেসিপি।
উপকরণ গুঁড়ো দুধ সুজি ময়দা বেকিং পাউডার চিনি এলাচ গুঁড়ো
পদ্ধতি ১ কাপ গুঁড়ো দুধ, ২ চামচ সুজি, ২ চামচ ময়দা, হাফ চামচ বেকিং পাউডার একসঙ্গে মিশিয়ে নিন।
এবার তা দুধ দিয়ে ভালো করে মেখে নিন। এই মাখা খুব বেশি টাইট হবে না।
এবার এখান থেকে লেচির আকারে ল্যাংচা গড়ে নিন। সাদা তেলে ল্যাংচা ভেজে নিন।
এবার অন্য একটা পাত্রে জল আর চিনি দিয়ে ফুটতে দিন। এর মধ্যে এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে নিন।
এবার মিডিয়াম ফ্লেমে জ্বাল দিতে দিতে যখন তা ফুটবে তখন ল্যাংচাগুলো ছেড়ে দিন।
এভাবে ১০ মিনিট ঢেকে রাখলেই ল্যাংচার মধ্যে রস প্রবেশ করে যাবে।
গ্যাস বন্ধ করে ৫ মিনিট রেখে দিলেই তৈরি ল্যাংচা এবার খাওয়ার পালা।