16 JULY, 2023

BY- Aajtak Bangla

ব্রেস্ট ক্যান্সারের ঝুঁকি বাড়াচ্ছে এই খাবারগুলি, জেনে নিন

স্তন ক্যান্সার ক্রমাগত বাড়ছে। এই ক্যান্সার খুব  সাধারণ অসুখ হয়ে দাঁড়িয়েছে। 

বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা (WHO) জানিয়েছে, স্তন ক্যান্সারে আক্রান্তের সংখ্যা ফুসফুসের ক্যান্সারকেও ছাড়িয়ে গেছে।

তবে মনে রাখা দরকার, আপনার জীবন যাপন, স্তন ক্যান্সারের ঝুঁকি কমাতে পারে। 

গবেষণা অনুসারে, যে মহিলারা খাদ্যতালিকায় সাস্থ্যকর খাবার খান, তাঁদের স্তন ক্যান্সারের ঝুঁকি ১৪ শতাংশ কম।

চিনিকে সাধারণ কার্বোহাইড্রেট বলা হয়। তবে চিনি শরীরের জন্য আদৌ উপকারী নয়। 

স্টার্চ হল জটিল কার্বোহাইড্রেট, যা অনেক স্বাভাবিক শর্করা নিয়ে গঠিত।

ফাইবার একটি জটিল কার্বোহাইড্রেট যা হজম করা খুব কঠিন।

এই ধরনের পরিস্থিতিতে, আপনার ডায়েটে জটিল কার্বোহাইড্রেট অন্তর্ভুক্ত করা গুরুত্বপূর্ণ এবং সাধারণ কার্বোহাইড্রেট নয়।

কাজেই খাবার দাবার অত্যন্ত বুঝেশুনে খাবেন ও নিজের যত্ন নেবেন।