18 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
খাবার খাওয়ার পরেই গ্যাসের সমস্যা প্রতিটি মানুষের প্রায় রোজকার সমস্যা। এর মূল কারণ হল ভুল কম্বিনেশনের খাবার খাওয়া।
আপনি যদি গ্যাস, অ্যাসিডিটি বা পেট ফোলার সমস্যায় ভোগেন, সেটা আপনার খারাপ খাদ্যাভ্যাসের কারণে হতে পারে।
কিছু খাবার খেলে পেটে গ্যাস হয়। তাই বাতকর্ম বেশি হয়। সেই খাবার থেকে দূরে থাকলেই এই অতিরিক্ত বাতকর্মের সমস্যা থেকে অনেকাংশে নিষ্কৃতি মিলবে।
ভাতের সঙ্গে ফল বা শ্বেতসারযুক্ত খাবার খাওয়া উচিত নয়। এর কারণে পাকস্থলীতে গ্যাসের সমস্যা বেড়ে যায়।
ফল তাড়াতাড়ি হজম হলেও স্টার্চ সহজে হজম হয় না। তাই এই দুটি খাবার একসঙ্গে খাওয়ার থেকে বিরত থাকুন।
অনেকেই সকালে ব্রেকফাস্ট করার সময় দুধ রুটি খেয়ে থাকেন। যা খাওয়া একেবারেই উচিত নয়।
দুধ আমাদের হাড়ের জন্য ভাল হলেও তা রুটির সঙ্গে খেলে তা পাকস্থলীতে হজমের সময় গ্যাসের সৃষ্টি করে।
সকালবেলা অনেকেই খাবার সময় কনফ্লেক্স ও ফলের রস খান। কনফ্লেক্সে কার্বোহাইড্রেট থাকে, যা পাকস্থলীতে গিয়ে ক্রিয়াকলাপের সময় গ্যাসের সমস্যা সৃষ্টি করে।
যে কোনও ধরনের প্রোটিন শেকের সঙ্গে চিনি খাওয়া একেবারেই উচিত নয়। প্রোটিন শেকের মধ্যে এনজাইম থাকে, যা পাকস্থলীতে গ্যাসের সৃষ্টি করে।
বাদাম ও অলিভ অয়েল তেল একসঙ্গে কখনই খাওয়া উচিত নয়। অলিভ অয়েলে থাকা চর্বি ও বাদামের মধ্যে থাকা প্রোটিন দুটি জিনিসই দেরিতে হজম হয়। যা শরীরে গ্যাসের সৃষ্টি করে।