26 February, 2024
BY- Aajtak Bangla
এই খাদ্য় গুলিকে ফ্রিজে রাখার থেকে এড়িয়ে চলুন। তবেই থাকবে শরীর ঠিক। গ্রীষ্মকালে খাবার ঠিক রাখতে আমরা সকলেই ফ্রিজের মধ্য়ে খাবার রাখি।
তবে এমন কিছু খাবার আছে যা ফ্রিজে সংরক্ষিত করা যায় না। উল্টে এটি শরীরে জন্য় খারাপ প্রভাব ফেলেত পারে। তাই জেনে নিন কোন খাদ্য় গুলি ফ্রিজে রাখা বিপদ।
কাটা তরমুজ কখনই ফ্রিজে রাখা উচিত নয় এতে জীবানু সংক্রমন হতে পারে। কোন পাত্রে ঢাকা দিয়ে রাখলে তা বেশি দিন সংরক্ষণ করা যাবে।
পাউরুটি সবসময় ফ্রিজের বাইরে রাখুন এতে পাউরুটি বেশি ফ্রেশ থাকবে।পাউরুটিতে জৈব বিক্রিয়া ঘটাতে পারে , যা শরীরের জন্য় ক্ষতিকর।
টমেটো ফ্রিজে রাখলে স্বাদের প্রতি প্রভাব হতে পারেএবং টমেটো তে অক্সিডেন্ট থাকে যা ফ্রিজে রাখার ফলে নষ্ট হয়ে যাবে। এর ফলে জীবানুর সংক্রমন হতে পারে।
মধু একটি ঔষধি গুন সমৃদ্ধ খাবার। এটি ফ্রিজে রাখলে সব গুন নষ্ট হয়ে যাবে। এবং অতিরিক্ত ঠান্ডায় রাসায়নিক পরিবর্তন ঘটাতে পারে।
শসা কে সবসময় স্বাভাবিক তাপমাত্রায় রাখা উচিত , কম তাপমাত্রায়(১০) রাখলে শসা দ্রুত পচে যায়।
আলুতে স্টার্চ বেশি থাকে , ফ্রিজে রাখলে এর পরিমান অতিরিক্ত হয়ে যায়, ডায়েবেটিস রোগীর ক্ষেত্রে যা খুবই ক্ষতিকারক।
আচারকে খুবই সাবধানে সংরক্ষণ করা উচিত। এটি কখনই ফ্রিজে রাখা উচিত নয়, এতে আচার খুব দ্রুত নষ্ট হয়ে যায়।
কেক, বিস্কুট এর মতো খাদ্য় কখনই ফ্রিজে রাখা উচিত নয়, এতে তার স্বাদ নষ্ট হয়ে যায়, বাইরে এয়ার টাইট বাক্সে রাখলে বেশি দিন সংরক্ষণ করা যেতে পারে।
ফল ভুল করেও ফ্রিজে রাখা উচিত নয়,বিশেষ করে আপেল, লেবু, কমলার মতো ফল যা কম তাপমাত্রায় রাখলে তার গুন ও স্বাদ নষ্ট হয়ে যায়।