17 FEBRUARY 2023
অ্যামোনিয়া একটি নোংরা এবং বিষাক্ত পদার্থ, যা রক্তে জমা হতে পারে এবং অনেক রোগের জন্ম দিতে পারে।
এই পদার্থটি লিভার, কিডনি এবং মস্তিষ্কের ক্ষতি করতে পারে এবং মৃত্যুর কারণ হতে পারে। এটি কমাতে কিছু জিনিস কম খাওয়া উচিত।
রিপোর্ট অনুযায়ী , চিজ অ্যামোনিয়া সমৃদ্ধ। ১০০ গ্রাম চিজে ০.১৩৮ গ্রাম অ্যামোনিয়া থাকে। এই টেস্ট-বুস্টিং খাবার আসলে আপনার শরীরে অ্যামোনিয়া বাড়াচ্ছে।
পেঁয়াজ খাওয়ার অনেক স্বাস্থ্য উপকারিতা রয়েছে। তবে পেঁয়াজে প্রতি ১০০ গ্রামে অ্যামোনিয়ার পরিমাণ ০.০২৭ গ্রাম।
পিনাট বাটার প্রোটিন এবং স্বাস্থ্যকর চর্বির একটি বড় উৎস। যদিও এতে অ্যামোনিয়াও পাওয়া যায়। ১০০ গ্রাম পিনাট বাটারে ০.০৪৯ গ্রাম অ্যামোনিয়া পাওয়া যায়।
১০০ গ্রাম একটি সাধারণ আলুর চিপসে ০.০২৪ গ্রাম অ্যামোনিয়া থাকে বলে অনুমান করা হয়। চিপসে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে সোডিয়াম এবং স্যাচুরেটেড ফ্যাট।
আজকাল সকালের ব্রেকফাস্টে এর ব্যবহার অনেক বেশি। ১০০ গ্রাম সালামিতে গড়ে ০.১১ গ্রাম অ্যামোনিয়া থাকে।
মার্জারিনকে সাধারণত মাখনের স্বাস্থ্যকর বিকল্প হিসাবে প্রচার করা হয়েছে। ১০০ গ্রাম মার্জারিনে ০.০২১ গ্রাম অ্যামোনিয়া থাকে।
মেয়োনিজ, কেচাপ, জেলটিন, ইস্ট এগুলিতেও অ্যামোনিয়াও পাওয়া যায়। মনে রাখবেন যে এই জিনিসগুলি সীমিত পরিমাণে সেবনে কোনও ক্ষতি নেই।