30 JULY, 2023
BY- Aajtak Bangla
আধুনিক জীবনযাত্রা, নানা ধরনের ফাস্ট ফুড, খাবারে বা পানীয়তে চিনির ব্যবহার শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা কমিয়ে দেয়।
চা হোক বা কফি এবং মিল্কশেক, সব ক্ষেত্রেই চিনি ব্যবহার করা হয়। প্রতিদিন আমরা সারাদিনে অনেক চামচ চিনি খাই।
কিন্তু আপনি কি জানেন যে প্রতিদিন অতিরিক্ত পরিমাণে চিনি খেলে আপনার রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা ক্রমাগত দুর্বল হতে থাকে।
শক্তিশালী ইমিউন সিস্টেম আমাদেরকে অনেক ধরনের সংক্রমণ, ভাইরাস এবং পরজীবীদের থেকে রক্ষা করতে সাহায্য করে।
চিনি- বিশেষজ্ঞরা বলছেন, অতিরিক্ত চিনি খেলে শ্বেত রক্তকণিকা দুর্বল হয়ে যায়, যার কারণে তারা ব্যাকটেরিয়া ও ভাইরাসের বিরুদ্ধে লড়াই করতে পারে না।
প্রক্রিয়াজাত খাবার- প্রক্রিয়াজাত খাবারে সোডিয়ামের পরিমাণ অনেক বেশি। এর পাশাপাশি এতে রয়েছে কৃত্রিম প্রিজারভেটিভ এবং অস্বাস্থ্যকর চর্বি। যার কারণে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা দুর্বল হতে শুরু করে।
অ্যালকোহল-অত্যধিক অ্যালকোহল গ্রহণ ইমিউন সিস্টেমের উপর খুব খারাপ প্রভাব ফেলে এবং অনেক ধরণের সংক্রমণের মুখোমুখি হতে হয়।
ভাজা খাবার- অতিরিক্ত পরিমাণে ভাজা খাবার খেলে শরীরে অক্সিডেটিভ স্ট্রেস এবং প্রদাহের সমস্যা বেড়ে যায়।
পরিশোধিত শস্য- পরিশোধিত শস্যে পুষ্টি ও ফাইবারের পরিমাণ খুবই কম। যার কারণে পাকস্থলীর ভারসাম্যহীনতা দেখা দেয়।
অত্যধিক ক্যাফেইন সেবন- অতিরিক্ত পরিমাণে ক্যাফেইন খাওয়া ঘুমের ধরণ এবং শরীরের উপর খুব খারাপ প্রভাব ফেলে