2 February, 2024
BY- Aajtak Bangla
ফ্রিজ এখনকার দিনে আমাদের কাছে খুবই গুরুত্বপূর্ণ। খাবার ভাল রাখতে ফ্রিজের ব্যবহার করতেই হয়। কিন্তু সব ধরণের খবার ফ্রিজে রাখা যায় না।
এক সঙ্গে অনেকটা খাবার রান্না করে ফ্রিজে রেখে দেন অনেকেই। প্রয়োজন মতো বের করে গরম করে খান।
আবার কেউ আনাজ কেটেও ফ্রিজে রেখে দেন, যাতে পরের দিন রান্না করার সময় কিছুটা হলেও বেঁচে যায়।
জল হোক বা ফল প্রায় সবই রাখা হয় ফ্রিজে। দুধ-মিষ্টি, তাজা শাকসবজি, রান্না করা খাবারও ফ্রিজে রেখে দিলে সেটা বেশ কয়েক দিন পর্যন্ত ভাল থাকে।
ফ্রিজে রাখলে প্রথমত, খাবারের পুষ্টিগুণ ফ্রিজের তাপমাত্রায় নষ্ট হয়। পাশাপাশি ওই খাবারগুলো বিষে পরিণত হয়।
রসুন ছাড়াতে বেশ ঝক্কি পোহাতে হয়। তার সঙ্গে সময়ও যায় অনেক। কাজকে সহজ করতে একসঙ্গে অনেকটা পরিমাণ রসুন ছাড়িয়ে ফ্রিজে রেখে দেন।
খোসা ছাড়ানো রসুন ফ্রিজে রাখলে এবং তা পরবর্তীকালে খেলে ক্যানসারের ঝুঁকি বাড়ে। তাই রান্নার আগে রসুন ছাড়িয়ে নিন।
কাঁচা পেঁয়াজ কেটে ফ্রিজে রাখলে এতে দ্রুত পচে যায়। ফলে গায়ে প্রচুর ব্যাকটেরিয়া জন্মায়।
রসুন ও পেঁয়াজের মতো আদাও ফ্রিজে রাখা উচিত নয়। খোসা ছাড়িয়ে আদা ফ্রিজে রাখলে পচে যায়। তা খেলে কিডনি ও লিভার ফেলিয়রের হতে পারে।