13 May, 2024
BY- Aajtak Bangla
কোনও কোনও খাবার এমন আছে যেগুলো দ্বিতীয়বার গরম করে খাওয়া উচিত নয়। দ্বিতীয়বার সেই সব খাবার গরম করলে বিষাক্ত হয়ে যায়। চিকিৎসকদের মতে, এমনকিছু খাবার আছে যেগুলো দ্বিতীয়বার গরম করে খাওয়া উচিত নয়।
দ্বিতীয়বার গরম করে খেলে শরীর খারাপ হয়। হার্টে ক্ষতিকর প্রভাব পড়ে। ক্যানসারের মতো অসুখও হতে পারে।
সেই খাবারগুলির মধ্যে চা রয়েছে। এটি দ্বিতীয়বার গরম করে খেলে বদহজম বা পাকস্থলীর সমস্যা দেখা দিতে পারে।
ডিম কখনও দ্বিতীয়বার গরম করে খাওয়া উচিত না। ডিম দ্বিতীয়বার গরম করে খেলে শরীরে বিষক্রিয়া হতে পারে।
রান্নার তেল কখনও দ্বিতীয়বার গরম করা উচিত নয়। এর মধ্যে টক্সিন তৈরি হতে পারে।
আলু কখনও দ্বিতীয়বার গরম করে খাওয়া উচিত নয়। একবার রান্না করার পর আলু দ্বিতীয়বার গরম করলে তার পুষ্টিগুণ নষ্ট হয়। বিষাক্ত হয়ে যায়।
পালংশাক দ্বিতীয়বার গরম করে খাওয়া উচিত নয়। পালংশাক দ্বিতীয়বার গরম করে খেলে আয়রন অক্সিডাইজড হয়ে যেতে পারে।
ভাত কখনও দ্বিতীয়বার গরম করে খাওয়া উচিত নয়। কারণ, ভাতে ব্যাকটেরিয়া জন্মাতে পারে।
মুরগির মাংসও দ্বিতীয়বার গরম করে খাওয়া উচিত নয়। এতে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন থাকে। রান্নার পরে ফের তা গরম করলে প্রোটিনের কম্পোজিশন বদলে গিয়ে তা থেকে শরীর খারাপ হতে পারে।