8 MAY, 2025
BY- Aajtak Bangla
খাদ্য নিরাপত্তা সম্পর্কিত সমস্ত নিয়মের হিসাব রাখা কঠিন, বিশেষ করে যখন সেগুলি সঠিকভাবে সংরক্ষণের কথা আসে।
সাধারণত মানুষ প্রায় সব খাবারই ফ্রিজে রাখে যাতে সেগুলো দীর্ঘ সময় তাজা থাকে।
কিছু খাবার ফ্রিজে রাখার প্রয়োজন হয়, আবার অনেক খাবার ফ্রিজে রাখার প্রয়োজন হয় না।
এখানে আমরা আপনাকে সেই খাবারগুলি সম্পর্কে জানাব যা ফ্রিজের বাইরে রাখা উচিত।
EatingWell.com অনুসারে কাঁচা বা তাজা টমেটো ঘরের তাপমাত্রায় সংরক্ষণ করলে তাদের স্বাদ এবং গঠন ধরে রাখে। একাডেমি অফ ইন্টিগ্রেটিভ অ্যান্ড ফাংশনাল নিউট্রিশন (IFNCP) এর ডায়েটিশিয়ান শেফ জেস সুইফট হ্যারেল একথা বলেছেন।
আপনি কাটা বা খুব পাকা টমেটো ফ্রিজে রাখতে পারেন কারণ এটি তাদের পাকা প্রক্রিয়া ধীর করে দিতে পারে।'
আপেল ফ্রিজে সংরক্ষণ করা যেতে পারে, তবে আপনি যদি এগুলিকে জালের ব্যাগে ভরে ঠান্ডা, অন্ধকার জায়গায় রাখেন তবে এগুলি দীর্ঘ সময় ধরে সংরক্ষণ করা যাবে।
পাকা কলা ফ্রিজে রাখবেন না। অন্যদিকে, কলা যদি একটু কম পাকা হয়, তাহলে ফ্রিজে রাখলে এর পাকা প্রক্রিয়া ব্যাহত হয়, যার কারণে এর খোসা কালো হয়ে যেতে পারে।
যদিও পাল্পটি আধপাকা থাকে, ফলস্বরূপ, কলার স্বাদ বা গঠন ঘরের তাপমাত্রায় পাকা কলার মতো হয় না।
আলু রেফ্রিজারেটরের পরিবর্তে বাতাসযুক্ত, ঠান্ডা এবং শুষ্ক জায়গায় রাখা ভালো এবং দুই সপ্তাহের মধ্যে ব্যবহার করা উচিত। এগুলোকে উচ্চ তাপমাত্রা এবং আলোতে রাখা এড়িয়ে চলুন।
এখানে উল্লেখিত বিষয়গুলি সাধারণ তথ্যের উপর ভিত্তি করে। এটি ট্রাই আগে আপনার ডাক্তারের সঙ্গে পরামর্শ করুন।