21 AUG, 2024
BY- Aajtak Bangla
অনেকে বাড়িতেই ফ্রেঞ্চ ফ্রাই বানান। কিন্তু অধিকাংশ ক্ষেত্রেই দোকানের মতো মুচমুচে হয় না। তবে কয়েকটি ধাপ মেনে মেনে চললে বাড়িতেই তৈরি করে নেওয়া যাবে রেস্তরাঁর মতো ফ্রেঞ্চ ফ্রাই।
আসলে যে আলুতে স্টার্চের পরিমাণ বেশি, তেমন আলুতেই ফ্রেঞ্চ ফ্রাই সবচেয়ে ভাল হয়।
প্রথমে ফ্রেঞ্চ ফ্রাইয়ের আকারে আলু কেটে ১৫ মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখুন। জলে ভিজিয়ে রাখলে আলুতে থাকা স্টার্চ জলে মিশে যায়।
জল থেকে তুলে ভাল করে ধুয়ে আরও ১০ মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখুন।
এবার জল গরম করে আলু একটু ভাপিয়ে নিতে হবে। কারণ সরাসরি ডোবা তেলে ভাজলে পরে শক্ত হয়ে যায়।
অল্প ভাপিয়ে নিয়ে ভাজলে একটু বেশি ভাজা হয়ে গেলেও শক্ত হয়ে যাওয়ার ভয় নেই।
আলু ভাপিয়ে নেওয়ার পর ফ্রিজে রাখতে হবে। এক থেকে দেড় ঘণ্টা ফ্রিজে রাখলেই হবে। ভাজার অন্তত আধ ঘণ্টা আগে বার করে নিন।
এবার কড়াইয়ে তেল গরম করতে হবে। ডুবো তেলে পরপর দুবার আলু ভাজতে হবে।
প্রথমে মাঝারি আঁচে এক বার হালকা করে ভেজে তুলে রাখুন। ঠান্ডা হয়ে এলে বেশি আঁচে আবার ভেজে নিন। একেবারে রেস্তরাঁর মতোই ফ্রেঞ্চ ফ্রাই তৈরি হবে।