BY- Aajtak Bangla
5 June 2025
পাকা কুমড়ো বেশিদিন রাখলে নষ্ট হয়ে যায়। কুমড়োর উপরে ছাতা পড়তে থাকে। সেই কুমড়ো আর খাওয়া যায় না।
তবে যদি বেশ কিছু ট্রিকস মানা যায় তাহলে কিন্তু কুমড়ো ১০ থেকে ১২ দিন পর্যন্ত ফ্রেশ থাকবে।
কী সেই ট্রিকস? পাকা কুমড়ো কিনে আনার পর প্রথমেই কুমড়ো ফালি করে নিতে হবে।
তারপর সেই ফালির উপরে যে অস্তরণ ও বীজ থাকে সেগুলো কোনও ছুরি দিয়ে চেঁচে ফেলে দিতে হবে। .
তারপর সেই কুমড়োর মধ্যে মাখাতে হবে সর্ষের তেল। খুব সামান্য তেল মাখালেই চলবে। তারপর তা রেখে দিতে ফ্রিজে।
কোনও প্যাকেট বা প্লাস্টিকে মুড়ে রাখার দরকার নেই। তাতে সেই কুমড়ো ভালো থাকবে। ।
এছাড়াও কুমড়ো ভালো রাখতে ফ্রিজে রাখুন। সূর্যালোকে রাখলে শুকিয়ে যেতে পারে। ।
কুমড়ো এমন জায়গাতে রাখবেন না যেখানে আদ্রতা বেশি। এতে কুমড়োর গায়ে ছাতা পড়ে যাবে। ।
কুমড়োকে অন্যান্য খাবার থেকে দূরে রাখুন, কারণ অন্যান্য খাবার থেকে কুমড়োতে সহজে দুর্গন্ধ আসতে পারে। ।