5 November, 2023
BY- Aajtak Bangla
চপ-সিঙাড়া, চিপস, পাকোড়া, রোল মাঝেমধ্যেই খায়া হয়। কিন্তু এসব খাবারের স্বাদ যতটা ভালো, ক্ষতি তার চেয়ে অনেক গুণ বেশি।
ভাজাভুজি খেলেও তা স্বাস্থ্যকর হতে পারে, কীভাবে?
রিফাইন্ড তেলের পরিবর্তে সরষের তেল, ঘি বা অলিভ অয়েল ব্যবহার করতে পারেন। উচ্চ তাপমাত্রার মধ্যেও এগুলি স্থিতিশীল থাকে।
খাবার ভাজার সময় সবসময় পরিষ্কার, ফ্রেশ তেল ব্যবহার করুন। পুরনো তেলে এমন অনেক জিনিস আছে, যা বেশিক্ষণ রাখলে নষ্ট হয়ে যেতে পারে।
প্রায়শই ভাজাভুজি আরও খাস্তা করতে ব্রেড ক্রাম্বের সঙ্গে ময়দা ব্যবহার হয়। ভাজা খাবারের মান বাড়ানোর জন্য ময়দার পরিবর্তে সুজি ব্যবহার করতে পারেন।
বেকিং সোডা বুদবুদ ছাড়ে, খাবারে তেলের শোষণ কমায় এটি।