1st June, 2024
BY- Aajtak Bangla
মাছের পাশাপাশি মাছের ডিমের বড়া খেতেও মন্দ লাগে না।
ছোট ছোট মুচমুচে বড়া ভাজার সঙ্গে সঙ্গে শেষ হয়ে যায়।
তবে মাছের বড়া যদি সঠিকভাবে তৈরি করা না হয় তাহলে খেয়ে মজা নেই।
রইল মাছের ডিমের পারফেক্ট বড়ার রেসিপি জানুন এখনই।
চাল কুমড়োতে অ্যান্টি মাইক্রোবিয়াল উপাদান থাকায় এটি পেট এবং অন্ত্রের ক্ষতিকারক ব্যাকটেরিয়া দূর করতে সাহায্য করে।
উপকরণ রুই বা কাতলা মাছের ডিম, নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কিচি, আদা-রসুন বাটা, ধনেপাতা কুচি, চালের গুঁড়ো, বেসন, সর্ষের তেল।
পদ্ধতি মাছের ডিম ভাল করে পরিষ্কার করে নিন।
এরপর মাছের ডিমে দিন নুন, হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, আদা-রসুন বাটা, ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভাল করে মেখে নিন।
এতে দিন চালের গুঁড়ো, বেসন। সুন্দর একটা ব্যাটার বানান। এরপর কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে নিন।
বেসন ও মাছের ডিমের গোলা থেকে ছোট ছোট করে নিয়ে তেলে লাল করে ভেজে তুলুন। তৈরি আপনার মাছের ডিমের মুচমুচে বড়া।
সস বা কাসুন্দির সঙ্গে পরিবেশন করুন এই মাছের ডিমের বড়া।