BY- Aajtak Bangla

বরফে থাকা শক্ত মাটন নিমেষে হবে নরম, এই ট্রিকসটা জানতেন নাতো?

8th July, 2024

রান্নাঘরে যাঁরা রোজ কাজ করেন তাঁদের কাছে বড় সমস্যা হল ফ্রিজার থেকে মাংস বের করে তা স্বাভাবিক তাপমাত্রায় আসতে বেশ অনেকটা সময় নেয়।

যার জন্য রান্না করতেও অনেকটা সময় লাগে। অনেকেই তাই আগের দিন রাতে মাছ-মাংস ফ্রিজার থেকে বের করে রাখেন।

আসলে অনেকেই অনেকটা মাছ-মাংস একসঙ্গে বাজার থেকে কিনে ফ্রিজারে রেখে দেন।

তবে এই ছোট একটি হ্যাক যদি মেনে চলেন তাহলে খুব সহজেই বরফে থাকা শক্ত মাংস নরম হয়ে যাবে। আর স্বাদও বিগড়াবে না।

তাহলে শিখে নিন বরফে থাকা শক্ত মাংস কীভাবে নরম ও স্বাভাবিক করবেন।

প্রথমে একটা পাত্রে জল গরম করে নিন। এরপর এতে দিয়ে দিন বরফে থাকা মাংস এবং নুন।

এরপর এতে দিন ভিনিগার। এই ভিনিগার মাংসকে নরম করতে সহায়তা করবে।

ব্যস ১০ থেকে ১৫ মিনিট অপেক্ষা করুন। আপনার মাংস নরম হয়ে যাবে।

আর মাটনের স্বাদও একই থাকবে। এবার মনের মতো মাংস রান্না করে নিন। একইভাবে বরফে থাকা শক্ত মাছও নরম হবে।