29 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
তেল-মশলা ছেড়ে দিয়েছেন, তাও ওজন একই জায়গায় দাঁড়িয়ে?
দেখুন তো এই সবজিগুলি নিয়ম করে খাওয়া হচ্ছে কিনা। ওজন বাড়ার পিছনে আছে এই সবজিগুলিই।
আলু, ভুট্টা এবং কড়াইশুঁটির মতো সবজি এবং পাকা আম, কলা ও পেঁপের মতো ফলগুলি।
যারা রোজ ফল এবং স্টার্চবিহীন সবজি খেয়ে থাকেন, তাদের ওজন বাড়ার হার কমে যায়।
কিন্তু স্টার্চযুক্ত সবজি যেমন আলু, ভুট্টা ও কড়াইশুঁটি বেশি খেলে ওজন বাড়ে।
হয় ওবেসিটিও। সেই সঙ্গে ডেকে আনে টাইপ টু ডায়াবিটিস, হার্টের সমস্যা।
আলুতে আছে কার্বোহাইড্রেট। প্রোটিন, ফাইবার এবং ভিটামিন সি-ও।
তবে কার্বোহাইড্রেট ওজন বাড়ায়।
কিছু ফল যেমন পাকা আম, পেঁপে, আনারস এবং কলাও ওজন বাড়ায়।