2 DECEMBER, 2024

BY- Aajtak Bangla

ইউরিক অ্যাসিড জমলেই জয়েন্টে ব্যথা হয়, এই ফল খেলেই  উপশম

ইউরিক অ্যাসিড আজকাল একটি সাধারণ সমস্যা হয়ে দাঁড়িয়েছে, এটি সাধারণত মধ্যবয়সী মানুষ থেকে বয়স্কদের মধ্যে দেখা দেয়।

বিশেষ করে শীতে  এই সমস্যা বাড়ে, যার কারণে রোগীদের অনেক সমস্যায় পড়তে হয়।

এর জন্য আপনাকে চিকিৎসা নিতে হবে এবং অনেক ধরনের ওষুধ খেতে হবে। তবে প্রতিদিনের খাবারে কিছু পরিবর্তন আনলে এ ধরনের সমস্যা কমানো সহজ হবে।

আসুন জেনে নেওয়া যাক ইউরিক অ্যাসিডের রোগীদের কোন ফল খাওয়া উচিত।

কমলা ভিটামিন সি এর একটি সমৃদ্ধ উৎস হিসাবে পরিচিত, তবে এটি ভিটামিন ই, ফোলেট এবং পটাসিয়াম সমৃদ্ধ যা শরীরে উপস্থিত টক্সিন কমাতে সাহায্য করে। এটি ইউরিক অ্যাসিড বৃদ্ধির ঝুঁকিও কমায়।

ইউরিক অ্যাসিড বেড়ে গেলে আপেলের ব্যবহার বাড়াতে হবে কারণ এতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার রয়েছে, যা রক্তে ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা কমাতে পারে। আপেলকে সবসময়ই স্বাস্থ্যকর খাবারের ক্যাটাগরিতে রাখা হয়েছে, তাই অবশ্যই এটি গ্রহণ করুন।

কিউই একটি অত্যন্ত পুষ্টিকর ফল, যা ইউরিক অ্যাসিড রোগীদের জন্য খুবই উপকারী বলে মনে করা হয়। ভিটামিন সি সমৃদ্ধ হওয়ায় এটি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় এবং রক্তের প্লাটিলেট বজায় রাখে। ভিটামিন সি, ভিটামিন ই এবং ফোলেটও এতে পাওয়া যায়।

কলা একটি খুব সাধারণ খাবার, এই ফলটি তাদের জন্য উপকারী প্রমাণিত হতে পারে যাদের ইউরিক অ্যাসিড বৃদ্ধির সমস্যা রয়েছে। আসলে, এই ফলটিতে কম পিউরিন পাওয়া যায়, যা গাউটের ঝুঁকি কমায়।