BY- Aajtak Bangla
13 MARCH, 2024
রক্তের গ্লুকোজ মাত্রা দীর্ঘ সময় ধরে স্বাভাবিকের চেয়ে বেশি থাকলে ডায়াবেটিস হয়।
ডায়েবেটিস থাকলে, সে ব্যক্তির শরীরে আরও বিভিন্ন রোগ বাসা বাঁধে খুব সহজে।
ডায়েবেটিস আক্রান্ত রোগীদের কিছু ফল খেলে মারাত্মক ক্ষতি হতে পারে।
শরীরে ডায়েবেটিস থাকলে ভুলেও আনারস খাবেন না। এই ফল উচ্চ মাত্রায় শর্করা থাকে।
যারা ডায়েবেটিক, তাদের আঙুর খাওয়াও একেবারে উচিত না। এই ফলেও উচ্চ মাত্রায় শর্করা থাকে।
আম খেতে সুস্বাদু হলেও, এই ফল ডায়েবেটিস রোগীদের জন্য বিষের সমান।
সবেদাতে শর্করার পরিমাণ অনেক বেশী। তাই এই ফলের দিকে ভুলেও তাকাবেন না।
লিচুতে শর্করার পরিমাণ অনেক বেশী। ডায়েবেটিস থাকলে, এই ফল খাওয়া উচিত না।
আপেল,শসা,নাশপাতি,কমলা লেবু,জাম,ড্র্যাগন ফ্রুট,পেঁপে,অ্যাভোকাডো, কিউই খেতে পারেন ডায়েবেটিস রোগীরা।