10th January, 2024

BY- Aajtak Bangla

শরীরে উচ্চ মাত্রায় ইউরিক অ্যাসিড? আর আয়েশ করে এই ফলগুলি খাচ্ছেন

শরীরে ইউরিক অ্যাসিডের পরিমাণ বেড়েছে। ফলে গাঁটের ব্যথা কিছুতেই কমছে না।

ইউরিক অ্যাসিড রক্তে বাড়লে শরীরে সমস্যা তৈরি করে তা অনেকেরই জানা।

জানলে অবাক হবেন যে শুধু পিউরিন নয়, বরং ফ্রুকটোজ থেকেও বাড়ে ইউরিক অ্যাসিড।

আর এই ফ্রুকটোজ বহু ফলেই রয়েছে। আর সেটা না জেনে অনেকেই এই ফলগুলি খেয়ে ফেলেন।

এই ফ্রুকটোজ ইউরিক অ্যাসিড বৃদ্ধির অন্যতম কারিগর। তাই জেনে নিন কোন কোন ফল খেলে আপনার শরীরের ইউরিক অ্যাসিড বাড়বে বই কমবে না।

কিশমিশে প্রচুর ফ্রুকটোজ থাকে। ফলে বিশেষজ্ঞদের মতে, শরীরে ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা বেশি থাকলে কিশমিশ এড়িয়ে যাওয়াই ভাল।

গরমকালে কাঁঠাল খেতে ভালোই লাগে। কিন্তু এই ফলে থাকে প্রায় ১৫.২ গ্রাম ফ্রুকটোজ। তাই এই ফলটি থেকেও দূরে থাকুন।

লাল বা সবুজ যাই হোক না কেন, এক কাপ আঙুরে থাকে প্রায় ১২.৩ গ্রাম ফ্লুকটোজ। তাই এটাও বুঝে খেতে হবে। নইলে বিপদ।

প্রতিদিন আপেল খেলে ১২.৫ গ্রাম ফ্রুকটোজ আপনার শরীরে ঢুকবে। তাই ইউরিক অ্যাসিড থাকলে খুব বেশি আপেল না খাওয়াই ভাল।

ন্যাশপাতিতে রয়েছে ৫ গ্রাম ফাইবার। এটা প্রতিদিনের চাহিদার প্রায় ২০ শতাংশ। তবে গাঁটের ব্য়থা থাকলে এড়িয়ে যান। কারণ এতে রয়েছে প্রায় ১১.৪ গ্রাম ফ্রুকটোজ।