13 AUG, 2024
BY- Aajtak Bangla
আপনি কি ডিম ভাজা খেতে ভালবাসেন? তবে তেলে ভাজা ডিম স্বাস্থ্যের জন্য খুব একটা ভাল নয়।
তবে আপনি চাইলে তেলের বদলে জলেই ডিম ভাজতে পারেন। অবাক হলেও এটাই সত্যি। তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক কীভাবে জলে ডিম ভাজবেন।
ডিম ভাজার জন্য একটি নন-স্টিক প্যান ব্যবহার করা ভাল। এটি ডিম প্যানে আটকে যাবে না, উল্টানো সহজ হবে।
প্রথমে ডিম ফাটিয়ে নিন। তারপর গ্যাসের মিডিয়াম আঁচে প্যান বসান। এক বা দুই মিনিটের জন্য গরম হতে দিন।
এবার ব্রাশে করে একটু বাটার পুরো তাওয়াতে লাগিয়ে নিন। এবার প্যানে ৩ চামচ জল দিয়ে দিন।
এবার ফাটানো ডিম প্যানে দিয়ে দিন। গ্যাস মিডিয়ামই থাকবে। ডিমের স্বাদ বাড়াতে তার ওপর এক চিমটি নুন ও গোল মরিচের গুঁড়ো ছিটিয়ে দিন।
একটি ঢাকনা দিয়ে প্যান ঢেকে দিন এবং ৪ মিনিটের জন্য রান্না হতে দিন। জল গরম হয়ে তৈরি বাষ্প আস্তে আস্তে ডিম রান্না করবে।
৪ মিনিট পরে ঢাকনা তুলে নিন। দেখে নিন ডিম জমেছে কি না।
এবার চামচে করে ডিমটা উল্টে নিয়ে আবারও ঢাকা দিয়ে ৩ মিনিট রান্না করুন। দু'দিকটাই হয়ে গেলে হালকা হাতে চামচ দিয়ে ডিম তুলে পরিবেশন করুন।