16 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

v

ফুলকো হবে, তেল জপজপে হবে না, রইল লুচি ভাজার টিপস

বাঙালির জলখাবার মানেই ফুলকো লুচি-তরকারি। 

এখনও নানা অনুষ্ঠানে লুচি রাখা হয়। অষ্টমী, নীলষষ্ঠীর উপবাসেও লুচি খান অনেকে।

জীবনযাত্রা বদলের কারণে লুচি ছাঁকা তেলে ভাজা হয় বলে অনেকেই খেতে চান না।     

তবে লুচি খেতে পারেন তেল ছাড়াই। গায়ে তেল লেগে থাকবে না।   

খুব সহজেই কম তেল দিয়ে ফুলকো লুচি তৈরি করতে পারেন। রইল ৫ টিপস।

ময়দাকে নরম না করে একটু আঁটসাঁটো করে মাখা উচিত। নরম ময়দার লুচিতে বেশি তেল টানে। 

আগে থেকে মেখে রাখবেন না। এতে ময়দা বেশি তেল খাবে। সদ্য সদ্য মেখেই লুচি করুন। 

রিফাইন ও সয়াবিন তেল ব্যবহার করুন। ফুটন্ত তেলে লুচি দিন। তেল সদ্য ফুটছে এমন অবস্থায় লুচি দেবেন না। 

লুচি ভাজার সময় প্যানে কিছুটা নুন দিন। যাতে লুচি খুব বেশি তেল শোষণ না করে।

লুচি ভাজার পর টিস্যু পেপার মোড়ানো থালায় রাখুন। তেল শুষে নেবে।