27June, 2025
BY- Aajtak Bangla
পাঁঁপড় ভাজা রথের দিনে পুরনো প্রথা। তবে বাজারে আজেবাজে তেলে ভাজা হয়। বাড়িতেই ভাজুন তাও আবার তেল-এয়ার ফ্রায়ার ছাড়া।
পাপড় ভাজা খেতে কে না ভালবাসে৷ ছোট থেকে বড় সকলেরই পছন্দের তালিকায় রয়েছে পাপড়-চিপস৷
লাঞ্চ-ডিনার হোক কিংবা সন্ধ্যার আড্ডা, তার সঙ্গে পাপড় পেলে আড্ডা জমে যায়। বাচ্চারাও ভালবাসে।
কিন্তু অতিরিক্ত তেলে ভাজা জিনিস খেলে শরীরের উপর খারাপ প্রভাব ফেলে৷
কিন্তু তেলে না ভেজে আর কীভাবে পাপড় খাবেন, এটা কি সম্ভব?
কিন্তু হ্যাঁ। আপনিও তেল ছাড়া পাপড় তৈরি করতে পারবেন, যা হবে একেবারে খাস্তা ও মুচমুচে৷
আসুন জেনে নিই, বিনা তেলে কীভাবে পাপড়-চিপস এমনকী বাদাম-ছোলাও ভাজতে পারবেন।
তার জন্য লাগবে শুধু নুন৷ নুনের মধ্যে পাপড় দিয়ে সেঁকে নিলেই মুচমুচে পাপড় তৈরি৷
প্রথমে একটি প্যান গ্যাসে বসিয়ে দিন। এতে প্রচুর পরিমাণে লবণও দিন। এবার আঁচ কমিয়ে আনুন এবং একটি পাপড় দিয়ে উল্টেপাল্টে নিন।
একইভাবে নুনের মধ্যে চিপস এবং পাপড় ভেজে নিন। মাত্র কয়েক মিনিটের মধ্যেই তৈরি হয়ে যাবে বিনা তেলে মুচমুচে পাপড়৷