18 August, 2024

BY- Aajtak Bangla

শুধু পাত্র হলেই হবে, তেল-হিটার-এয়ারফ্রায়ার কিচ্ছু চাই না; পাঁপড় ভাজুন এভাবে

সন্ধ্যা হলেই মন কিছু মুচমুচে চায়। কেউ খান পকোড়া, চপ, সিঙ্গারা কেউ আবার পছন্দ করেন মুচমুচে পাঁপড়।

পাপড় ভাজা খেতে কে না ভালবাসে৷ ছোট থেকে বড় সকলেরই পছন্দের তালিকায় রয়েছে পাপড়-চিপস৷ 

বাড়িতে খিচুড়ি হোক বা ডাল ভাত, তার সঙ্গে পাপড় পেলে কচি কাঁচারা খুশি হয়ে যান। বিস্বাদ খাবারও যেন তখন দারুণ সুস্বাদু লাগে।

কিন্তু অতিরিক্ত তেলে ভাজা জিনিস খেলে শরীরের উপর খারাপ প্রভাব ফেলে৷

কিন্তু তেলে না ভেজে আর কীভাবে পাপড় খাবেন, এটা কি আদৌ সম্ভব? 

কিন্তু হ্যাঁ। আপনিও তেল ছাড়া পাপড় তৈরি করতে পারবেন, যা হবে একেবারে খাস্তা ও মুচমুচে৷

বিনা তেলে কীভাবে পাপড় ও চিপস ভাজবেন আসুন জেনে নিই। 

তার জন্য লাগবে শুধু নুন৷ নুনের মধ্যে পাপড় দিয়ে সেঁকে নিলেই মুচমুচে পাপড় তৈরি৷

প্রথমে একটি প্যান গ্যাসে বসিয়ে দিন। এতে প্রচুর পরিমাণে লবণও দিন। এবার আঁচ কমিয়ে আনুন এবং একটি পাপড় দিয়ে উল্টেপাল্টে নিন। 

একইভাবে নুনের মধ্যে চিপস এবং পাপড় ভেজে নিন। মাত্র কয়েক মিনিটের মধ্যেই তৈরি হয়ে যাবে বিনা তেলে মুচমুচে পাপড়৷