8 APRIL 2023
মাছ ভাজার সময় অনেকেরই অভিযোগ থাকে ভেঙে যাওয়ার। অনেকে আবার মাছ ভাজতে গিয়ে পুড়িয়েই ফেলেন।
মাছ ভাজার অনেক কৌশল আছে। যেগুলি না মানলে মাছ ঠিকভাবে ভাজা হবে না।
মাছ ভাজার আগে মাছের গা থেকে জল ভালো করে ঝরিয়ে নিন।
মাছ ভাজার আগে খেয়াল রাখবেন তেল যেন ভালভাবে গরম হয়।
কড়াইতে দেওয়ার সঙ্গে সঙ্গে মাছ উল্টানোর চেষ্টা করবেন না।
চার-পাঁচ মিনিট এক দিকে ভাজতে দিন। বাদামি হয়ে এলে উল্টে দিন।
মাঝারি আঁচে মাছ ভালভাবে ভাজা হয়। ভিতরে কাঁচা থাকে না।
লোহার কড়াইতে মাছ ভাজলে খুব ভাল ভাজা হয়।
মাছের মধ্যে নুন-হলুদের সঙ্গে হালকা করে ময়দা লাগিয়ে দিতে পারেন।