15 MARCH 2025
BY- Aajtak Bangla
আজকাল রাস্তার পাশে ফুচকার দোকানে লাইন বেড়েই চলেছে। চপের থেকে বেশি বিক্রি হয় ফুচকা।
তবে ফুচকার দোকানে মেলা ফুচকা পাম ওয়েল বা সাদা ছাঁকা তেলে ভাজা হয়। যা শরীরের জন্য খুবই ক্ষতিকর?
তবে একটা ট্রিক জানলে পাঁপড় হোক বা ফুচকা সব ভাজা হয়ে যাবে।
আজকাল অনেক বাচ্চারাও ফুচকা খেতে চায়। তাদের জন্য ঘরে বিনা তেলে ভাজা ফুচকা বানিয়ে দিলে স্বাস্থ্যহানির সুযোগ কম।
এর জন্য সবার আগে যেটা করতে হবে তা হল বাজার থেকে ফুচকার পাপড়িগুলো কিনে আনুন।
এরপর ফুচকার জন্য ছোলা-আলু মাখা ও ভাজা মশলা, লেবু, তেঁতুল জল দিয়ে টক জল বানিয়ে নিন।
এবার একটা কড়াই নিন। তাতে এক বাটি নুন দিন।
এবার নুনের মধ্যে ফুচকার পাপড়িগুলো দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। এক একটা ফুচকা ফুলে উঠবে। তেমনি কুড়মুড়ে হবে।
এরপর ফুচকাগুলো নামিয়ে একটা ছোট জালের ছাঁকনিতে নাড়া দিন সব নুন পড়ে যাবে। এই ভাজা নুন পরে রান্নাতেও ব্যবহার করতে পারেন।
বিনা তেলে এমন কুড়মুড়ে ফুচকা ভাজা দেখলে অবাক হয়ে যাবেন। এরপর আলু ও টক জল দিয়ে টপাটপ খেয়ে নিন।