15th June, 2024
BY- Aajtak Bangla
লুচি মানেই নয় সেই ময়দা আর নয়তো বা আটা। এই দুটো ছাড়া বাঙালি লুচির কথা ভাবতেই পারে না।
ছোট থেকে বড় সকলেই পছন্দ করেন লুচি খেতে। তবে আটা বা ময়দা ছেড়ে যদি একটু স্বাস্থ্যকর কিছু দিয়ে লুচি বানানো যায়।
স্বাদে অতুলনীয় এই লুচি তৈরিতে কিছুটা আলাদা নিয়ম। ঘরোয়া কয়েকটা উপকরণ থাকলেই অল্প সময়ে বানিয়ে নিতে পারেন খাস্তা এই লুচি। রইল রেসিপি।
উপকরণ সাবু, ২টো আলু, আদা-রসুন বাটা, গোলমরিচ, ধনে জিরে, চাট মশলা, লঙ্কার গুঁড়ো, নুন ও চিনি।
পদ্ধতি প্রথমে সাবু পাত্রে ঢেলে ভেজে নিয়ে মিক্সি অথবা হামান দিস্তায় মিহি করে নিতে হবে।
এরপর সেদ্ধ আলু গুঁড়ো বা বাটা মশলা, ধনেপাতা সমস্ত উপকরণ মিশিয়ে অল্প পরিমাণ জল দিয়ে মেখে নিতে হবে।
লুচির মতো ডো তৈরি করে, একটু বড় বড় লেচি কেটে রাখুন। এবার শুকনো ময়দা বা আটা দিয়ে বেলনে বেলতে শুরু করলে ফেটে যাবে লুচি।
তবে তাতে কোনও চিন্তা নেই। বড় করে বেলে নেওয়া লুচির মাঝখানে টিফিন বক্স বা কোনও পাত্র চাপ দিলেই গোলাকার লুচি কেটে নেওয়া যাবে।
এভাবেই এক একটা লুচি তৈরি করে তেলে ভেজে নিন। খেয়াল রাখতে হবে লুচিগুলি যাতে একটু কড়া করে ভাজা হয়।
ব্যস তৈরি আপনার সাবু দিয়ে সুস্বাদু খাস্তা লুচি।