BY- Aajtak Bangla
27 December, 2024
বাঙালির প্রিয় এক চা-সঙ্গী ‘ফুলকপির পকোড়া’। সহজ উপকরণে তৈরি এই রেসিপি।
মূল উপকরণ: ফুলকপি, বেসন, পেঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা, হলুদ, নুন, ও সরষের তেল।
ফুলকপির টুকরো ছোট ছোট করে কেটে সামান্য নুন মিশিয়ে ভাপিয়ে নিন।
একটি পাত্রে বেসন, হলুদ, নুন, কাঁচালঙ্কা কুচি ও অল্প জল মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করুন।
ফুলকপির টুকরোগুলোকে বেসনের মিশ্রণে ডুবিয়ে নিন।
কড়াইতে সরষের তেল গরম করে বেসনে মাখানো ফুলকপির টুকরোগুলো ভালো করে ভেজে নিন।
পকোড়াগুলো গোল্ডেন ব্রাউন হয়ে এলে তুলে নিন।
গরম ফুলকপির পকোড়া পরিবেশন করুন টমেটো সস বা পুদিনার চাটনির সঙ্গে।
শুধু স্ন্যাক্স হিসাবেই নয়, গরম গরম ডাল-ভাতের সঙ্গেও এটি দারুণ জমে।