22 November 2023
BY- Aajtak Bangla
শীতকালে ফুলকপি তো সকলেই খান। তবে রান্নার সময় ফুলকপির পাতা ফেলে দেন সকলেই।
কিন্তু জানেন কি যে ওই ফুলকপির পাতা দিয়েই একটা সুস্বাদু রান্না হতে পারে। চলুন ফুলকপির পাতা বাটার রেসিপি রইল, যা খেলে আঙুল চাটবেন।
উপকরণ : ফুলকপির পাতা, জল, নুন, কাঁচা লঙ্কা, রসুন, ধনে পাতা, সর্ষের তেল, শুকনো লঙ্কা, কালো জিরে, চিনি, হলুদ গুঁড়ো।
প্রথমে ফুলকপির পাতা ভাল করে ধুয়ে নিয়ে জল ঝরিয়ে নিন। এবার পাতা থেকে ডাঁটটা কেটে বাদ দিতে হবে।
এবার এই ফুলকপির পাতা জলে দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। সেদ্ধ করার সময় নুন দিতে হবে। সেদ্ধ হলে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে।
এবার কাঁচা লঙ্কা, কয়েক কোয়া রসুন ও ধনে পাতা দিয়ে ফুলকপির পাতা মিক্সারে বেটে নিতে হবে।
এবার গ্যাসে কড়াই বসিয়ে সর্ষের তেল গরম করুন। তেল গরম করে প্রথমে শুকনো লঙ্কা এবং এক চামচ কালো জিরে ফোড়ন দিন।
নেড়েচেড়ে নিয়ে ফুলকপির পাতার পেস্টটাও দিয়ে দিন। তারপর স্বাদ অনুসারে নুন, চিনি ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন।
বেশ কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে নেওয়ার পর যখন শুকনো শুকনো হয়ে আসবে তখন নামিয়ে নিন। এবার গরম ভাতের সঙ্গে খান ফুলকপির পাতা বাটা।