23 January, 2024
BY- Aajtak Bangla
বাঙালির হেঁশেলে যত রকমের রান্না হয় তা আর পৃথিবীর অন্য কোথাও হয় না।
খোসা, ডাঁটা, পাতা-মোটকথা ফেলে দেওয়া সবজির অংশ দিয়েই বাঙালি অমৃত রেঁধে ফেলতে জানে।
সেরকমই ফুলকপির খোসা ফেলে না দিয়ে এটা দিয়েই বানিয়ে নিন সুস্বাদু ছেঁচকি।
উপকরণ ফুলকপির পাতা, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, মেথি, ডুমো ডুমো করে আলু, বেগুন, নুন, হলুদ, কাঁচালঙ্কা, সর্ষের তেল।
পদ্ধতি বেসন, সুজি এবং নুন মিশিয়ে নিন। পরিমাণমতো জল দিয়ে মাঝারি ঘনত্বের একটা ব্যাটার বানান।
ডুমো ডুমো করে কাটা আলু প্রথমে তেলে দিয়ে ভেজে নিতে হবে। আলু ভাজা হলে ছোট চৌকো করে কাটা এক বাটি বেগুন মিশিয়ে দিতে হবে।
নুন, হলুদ দিয়ে ভেজে নিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন। এবার ভাপিয়ে রাখা কপি পাতা কুচি করে মিশিয়ে দিন বেগুন-আলুর সঙ্গে।
দুটো কাঁচালঙ্কা ভেঙে দিন এর মধ্যে। ঢাকা তুলে খুব সামান্য চিনি মিশিয়ে আবারও কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখুন।
৫ মিনিট পর ঢাকা তুলে নিলেই তৈরি ফুলকপি পাতার ছেঁটকি। গরম ভাতে এমন ছেঁচকি খেতে খুবই ভাল লাগে।