24 November 2023

BY- Aajtak Bangla

ব্রেকফাস্টে বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু ফুলকপির পরোটা, রইল দুর্দান্ত রেসিপি

পরোটা আমাদের প্রায় প্রত্যেকেরই প্রিয়। সাধারণ পরোটা ছাড়াও আমরা আলুর পরোটা, কিমা পরোটা ইত্যাদি খাই।

আজ শিখে নিন ফুলকপির পরোটার রেসিপি।

উপকরণ: ময়দা ৩ কাপ, নুন স্বাদ মতো, চিনি স্বাদ মতো, ভাজার তেল, ফুলকপি টুকরো করে কাটা, কাঁচা লঙ্কা কুচি, গরম মশলা, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, আদা বাটা, ঘি, ধনেপাতা কুচি। 

নুন ও তেল মিশিয়ে ময়দা ভাল করে মেখে রেখে দিন। 

এবার কড়াইয়ে ঘি গরম করে আদা বাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। তারপর ফুলকপি ও কাঁচা লঙ্কা কুচি ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে নাড়াচাড়া করুন।

এবার নুন, চিনি, গরম মশলা গুঁড়ো ও বাকি সমস্ত গুঁড়ো মশলা ফুলকপিতে দিয়ে ভাল করে মাখা মাখা করে ভেজে নিন।

খুন্তি করে ফুলকপি ভেঙে দিতে হবে। পুর মতো তৈরি হলেই নামিয়ে নিন।

এবার মাখা থেকে মাঝারি মাপের লেচি কেটে নিন। গোল পরোটার আকারে বেলে নিয়ে পুর ভরে আবার বেলে নিতে হবে।

এবার গ্যাসে তাওয়া গরম করে পরোটা প্রথমে ভাল করে সেঁকে নিন, তারপর তেলে ভেজে নিন সোনালী করে। গরম গরম দই ও আচারের সঙ্গে পরিবেশন করুন।