11 January 2025
BY- Aajtak Bangla
শীতে যেসব সবজি পাওয়া যায়, তার মধ্যে অন্যতম হল ফুলকপি
ফুলকপি দিয়ে নানা পদ রান্না করা হয়। প্রতিটি পদই সুস্বাদু হয়।
আবার শীত মানেই পিঠেপুলি খাওয়ার সময়। হরেক রকম পিঠে বানানো হয় এই সময়।
ফুলকপি দিয়েও দারুণ এক পিঠে বানানো যায় সহজেই। রেসিপি রইল...
উপকরণ: ফুলকপি, আলু, আদা বাটা, ভাজা মশলা, মটরশুঁটি, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন , চিনি, তেল, পাঁচফোড়ন, চালের গুঁড়ি।
প্রথমে কড়াইয়ে তেল গরম করে পাঁচফোড়ন দিয়ে আলু, ফুলকপি, মটরশুঁটি ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
তারপরে এতে আদা বাটা, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, নুন দিয়ে কষাতে হবে। এরপরে অল্প জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে। তারপরে চিনি, ভাজা মশলা গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিন।
এবার চালের গুঁড়ি গরম জলে মেখে নিয়ে ছোট লেচি বানান। তাতে ফুলকপির পুর ভরে দিন।
এরপরে পুলিপিঠে বানানোর মতো পিঠে বানিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে ফুলকপির পিঠে।