BY- Aajtak Bangla

চপ- সিঙ্গাড়া তো অনেক হল! এভাবে বাড়িতে বানান গরমাগরম ফুলুরি 

21 NOVEMBER 2024

শীতের মরসুমে বিকালে তেলেভাজা খেতে অনেকেই ভালোবাসেন। দোকানের কেনা ভাজাভুজি খেলে ক্ষতি হয়। 

বাড়িতেই বানিয়ে নিন মুচমুচে ফুলুরি। রেসিপিটা জেনে নিন 

উপকরণ ১৫০গ্ৰাম বেসন, ১ চা চামচ কালোজিরে, ১ চা চামচ মৌরি, ৪টে লঙ্কা কুচি, ১/২ চা চামচ খাবার সোডা, ১ চা চামচ ভাজা জিরে গুঁড়ো, ২চা চামচ হিং জল

প্রথমে বেসনে অল্প অল্প করে জল দিয়ে ঘন ব‍্যাটার গুলে ভাল করে ফেটাতে হব। এভাবে ২০মিনিট মতো রেখে দিন।

 এবার এর মধ্যে নুন, কালোজিরে, লঙ্কা কুচি, মৌরি, লঙ্কা গুড়ো, ভাজা জিরে গুড়ো, খাবার সোডা, হিংজল দিয়ে ভাল করে মেখে নিন।

কড়াইয়ে বেশি করে তেল গরম করুন। আচ কমিয়ে, এহাতে অল্প করে ব‍্যাটার নিয়ে গোল করে তেলের মধ্যে ছাড়ুন। 

দেখবেন বেশ ফুলে যাচ্ছে। ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। 

এবার গরম গরম ফুলুরি চা ও মুড়ির সঙ্গে জমিয়ে খান।